16 de mai. de 2012

Sopa de Batata com calabresa e brócolis

Outra receita de sopa para curtir o frio que começou. Para incrementar um pouco, quando for servir, coloque um fio de azeite e queijo parmesão ralado.


Essa receita é super simples e é, na verdade, uma variação do tradicional caldo verde. No lugar da couve, usei brócolis.

Ingredientes:

3 batatas médias
1/2 cebola
1 cubo de caldo de legumes
1 linguiça calabresa
brócolis a gosto

Preparo:

Descasque as batatas e pique-as em quatro. Coloque-as para cozinhar com a cebola descascada e o caldo de legumes em 1,5 litro de água. Quando a batata estiver cozida, leve tudo ao liquidificador e bata por 5 minutos. Volte o creme para a panela para esquentá-lo.

Pique a linguiça calabresa em fatias bem finas e coloque-a em outra panela sem óleo. Deixe esquentar por 5 minutos para que ela fique um pouco torrada. Junte a linguiça ao creme.

Cozinhe os brócolis no vapor ou microondas, pique os buquês e misture ao creme.

Foto por Herlandes Tinoco

Nenhum comentário:

Postar um comentário